Die weltbesten Schoggi Muffins
Wir sind heute zum Abendessen eingeladen, und ich bringe ein Dessert mit. Das ist eine perfekte Gelegenheit, wieder einmal die weltbesten Schokoladenmuffins zu backen:
Mhm – die sind einfach so was von super lecker und zudem auch recht schnell gemacht.
Ihr braucht:
- 3 Eier
- 180g Zucker
Diese zwei Zutaten rühren, bis die Masse hell und schaumig ist.
- 125g Butter
- 150g dunkle Schokolade
- 2 EL Rahm
Das schmelzt ihr alles zusammen in einer Pfanne und gebt es danach zur Ei-Zucker-Masse dazu. Nochmals rühren.
- 200g Mehl
Das Mehl fügt ihr zur Masse dazu und rührt nochmals.
Füllt die Muffin-Förmchen mit der Masse. Schiebt dann die Muffins in den vorgeheizten Ofen bei ca. 180°C. Die Muffins backt ihr während 10 Minuten in der Ofenmitte, bis die Oberfläche gesprungen ist.
Voilà – schon fertig. Diese Schokoladenmuffins gehen super schnell und sind noch viel leckerer… =) Viel Spass beim Ausprobieren!
Tipp: Die Muffins müssen innen noch leicht schokoladig sein, es wird nicht alles durchgebacken. Aber genau das macht sie so richtig lecker! =)
Hallo Debby
Danke für dein Rezept, kommt kein Backpulver hinein?
Sehr gerne 🙂 Nein, das Rezept braucht kein Backpulver, da die Muffins noch etwas weich und flüssig sein sollen in der Mitte 🙂
Liebe Grüsse, Debby