Die weltbesten Schoggi Muffins
Wir sind heute zum Abendessen eingeladen, und ich bringe ein Dessert mit. Das ist eine perfekte Gelegenheit, wieder einmal die weltbesten Schokoladenmuffins zu backen:
Mhm – die sind einfach so was von super lecker und zudem auch recht schnell gemacht.
Ihr braucht:
- 3 Eier
- 180g Zucker
Diese zwei Zutaten rühren, bis die Masse hell und schaumig ist.
- 125g Butter
- 150g dunkle Schokolade
- 2 EL Rahm
Das schmelzt ihr alles zusammen in einer Pfanne und gebt es danach zur Ei-Zucker-Masse dazu. Nochmals rühren.
- 200g Mehl
Das Mehl fügt ihr zur Masse dazu und rührt nochmals.
Füllt die Muffin-Förmchen mit der Masse. Schiebt dann die Muffins in den vorgeheizten Ofen bei ca. 180°C. Die Muffins backt ihr während 10 Minuten in der Ofenmitte, bis die Oberfläche gesprungen ist.
Voilà – schon fertig. Diese Schokoladenmuffins gehen super schnell und sind noch viel leckerer… =) Viel Spass beim Ausprobieren!
Tipp: Die Muffins müssen innen noch leicht schokoladig sein, es wird nicht alles durchgebacken. Aber genau das macht sie so richtig lecker! =)
Hallo Debby
Danke für dein Rezept, kommt kein Backpulver hinein?
Sehr gerne 🙂 Nein, das Rezept braucht kein Backpulver, da die Muffins noch etwas weich und flüssig sein sollen in der Mitte 🙂
Liebe Grüsse, Debby
Das sind echt meine Lieblings Muffins! Danke vielmal für das super Rezept! ❤️
Yeah, das freut mich sehr! Guten Appetit wünsche ich 🙂
einfach toll! unser 6 Jähriger Sohn ist begeistert und hat kräftig mit gebacken!
Ach wie schön, das freut mich sehr! <3 Ich wünsche euch guten Appetit 😉
Hi
für wieviele Muffins reicht das Rezept ca.?
Hi Sam, ich mach immer gleich ein Muffin-Blech mit 12 Muffins.
Liebe Grüsse, Debby
Hy🤩
Meine tochter liebt diese muffins, sind echt die besten und einfachsten😉
Eine kleine frage hätte ich mal, ist es auch möglich einen k
Kuchen aus dieser masse zu machen?? Was meinst du??
Liebe grüsse
Hey Bianca, das freut mich zu hören 😀 Ja, diese Muffins sind wirklich einfach richtig lecker ;-).
Hmm, ich denke du kannst gut mal probieren einen Kuchen aus dieser Masse zu machen. Das funktioniert bestimmt auch. Wie lange da die Backzeit wäre, kann ich dir aber leider nicht sagen, da ich das noch nie ausprobiert habe. Ich wünsche dir aber viel Erfolg dabei!
Liebe Grüsse
Debby
Zutaten
300 Gramm Kochschokolade
100 Gramm Butter
100 Gramm Zucker
5 Eier
Zubereitung
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Schokolade mit Butter in Pfanne vorsichtig schmelzen lassen. Eigelb schaumig schlagen und 50 g Zucker dazu geben. Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen und 50 g Zucker einrieseln, nochmals kurz schlagen. Schokolade-Buttermasse zu Eigelb fügen. Eiweiss-Schnee in Schokolade-Eimasse unterheben. Masse in runde Kuchenform von 24 cm Durchmesser geben und ca. 25 Min. bei 180 Grad in der Ofenmitte backen. Mit Puderzucker oder Kakaopulver verzieren oder einfach so geniessen.
Der Beste Schokokuchen. LG Anita
das klingt auch superlecker 😋 danke fürs Teilen Anita und guten Appetit 🤗
Hallo Debby
Ich bin auf dein leckeres Rezept gestossen. Schmecken die Muffins auch am folgenden Tag noch so lecker, so dass ich diese am Tag vorher vorbereiten könnte?
Liebe Grüsse
Fabienne
Liebe Fabienne
ui, wenn ich ehrlich bin, sind die immer super schnell weg bei uns. 🙈 Ich kann dir da also leider nicht aus Erfahrung sagen, wie sie am Tag nachher sind. Grundsätzlich sollten sie aber auch am nächsten Tag noch super lecker sein, wenn du sie gut aufbewahrst 👍
Liebe Grüsse, Debby