Geschenk aus der Küche: Aprikosen-Kokos Pralinen
Zwickt euch manchmal auch das schlechte Gewissen, wenn ihr mal wieder zu viel Schokolade oder sonstige Süssigkeiten genascht habt? Lecker hoch zehn, aber leider setzen solche Knabbereien auch schnell mal an. Heute gibt es deshalb eine kleine Nascherei die nicht nur lecker ist – sondern auch gesund! (Ja, das gibts tatsächlich – ich hab auch gestaunt ;-)).
Das Rezept für diese Aprikosen Kokos Pralinen hab ich bei paleo360.com gefunden. Ich war auf der Suche nach einem kleinen „Geschenk aus der Küche“ für eine Freundin, die Laktose intolerant ist. So bin ich auf die Paleo-Seite gestossen. Klingt echt interessant, diese Ernährungsweise. Vor allem ist Paleo auch super, wenn man ein Rezept sucht für jemanden der keine Laktose oder Gluten verträgt. Ich werd da auf alle Fälle wieder Mal vorbeischauen.
Kleine Geschenke sind ja immer toll. Sei dies zum Geburtstag, auf Weihnachten oder weil es sonst einen Grund gibt zum Feiern. Kleine Geschenke aus der Küche sind aber auch toll, weil sie sich auch super eignen als Gastgeschenk wenn man bei jemandem eingeladen ist.
Hübsch verpacken und noch eine selbstgemachte Karte dazu und schon könnt ihr jemandem eine leckere Freude machen.
Die Aprikosen-Kokos Pralinen die ich meiner Freundin geschenkt habe, die habe ich ganz einfach in eine durchsichtige Tüte gepackt und sie in einem selbstgehäkelten Körbchen verschenkt. Oder wie wärs mit einer Upcycling-Dose als Geschenkverpackung?
Diese Pralinen sind sehr schnell gemacht und noch dazu wirklich super lecker. Darum will ich euch das Rezept natürlich nicht vorenthalten.
Zutaten Aprikosen-Kokos Pralinen:
- 30 g Kokosöl
- 60 g Kokosraspeln
- 100 g getrocknete Aprikosen
- 1 Prise Salz
Zubereitung Aprikosen-Kokos Pralinen:
1. Schmelz das Kokosöl in einer Pfanne und gib 50 g der Kokosraspeln dazu. Lass die Kokosraspeln im Öl auf niedriger Hitze etwas anbräunen. (Rühren nicht vergessen.)
2. Gib das Öl mit den Kokosraspeln zusammen mit den getrockneten Aprikosen und dem Salz in einen Mixer. Mixe die Masse, so dass sie formbar wird.
3. Stelle die Aprikosen-Kokos-Masse kurz kalt und forme sie anschliessend mit den Händen zu kleinen Kugeln.
4. Die fertigen Kugeln wälzt du in den restlichen Kokosraspeln.
Ihr seht – schnell und einfach und zudem super lecker. Ich musste mich richtig zusammenreissen, um nicht alle Aprikosen-Kokos Pralinen direkt aufzuessen.
Etwas zum Naschen das erst noch gesund und lecker ist – was will man mehr? (Und erst die Farben – ich liebe sie! <3)
Ich wünsche euch guten Appetit und fröhliches verschenken dieser Aprikosen-Kokos Pralinen! Die passen gerade jetzt im Sommer perfekt, da sie so leicht sind.
Hallo, ich habe die kleinen Pralinen probiert. Geschmacklich sind sie echt lecker , aber sie waren extrem fettig. Was habe ich falsch gemacht ? Lg
Liebe Cherry,
die Pralinen sind etwas fettig. Durch das drehen der Pralinen in den Kokosraspeln ist das schlussendlich nicht so tragisch. Du kannst aber auch einfach etwas weniger Kokosöl nehmen.
Liebe Grüsse, Debby
Wie lange sind die Pralinen haltbar?
Im Kühlschrank sicher ein paar Tage. Wie lange genau kann ich dir nicht sagen, bei mir sind sie jeweils sehr schnell weg 😉